欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:图片新闻
牢记使命 砥砺前行 以新作为推动海淀军休工作再上新台阶——海淀区军休办召开2018年军休工作会
时间: 2018-04-02 11:34:06.0

3月30日,海淀区军休办在二里庄多功能厅召开2018年军休工作会。北京市军休办副主任王俊录、市军休办服管处处长勾彦文、海淀区民政局副局长兼军休办主任张建伟,海淀军休党委委员、纪委委员,军休干部代表和工作人员代表共230余人参加了会议。会议由区军休办副主任赵平分主持。

张建伟主任作军休工作报告,全面总结回顾了2017年海淀区军休工作情况,安排部署了2018年重点工作

2017年,海淀军休工作在区委、区政府和区民政局的坚强领导下,在市军休办的精心指导下,推进全面从严治党,深化改革,开拓进取,圆满完成各项工作任务。一是党建工作不断加强。理论学习扎实开展,“两学一做”逐步深入,基层党建显著提升,廉政建设不断加强,党建经费管理规范,巡察审计全面覆盖。二是接收安置圆满完成。积极适应军队深化改革新形势,提前与有关部队沟通,掌握重点和难点,认真落实各项政策规定,全年接收军休干部524人,无军籍职工158人。三是“两个待遇”有效落实。定期组织学习,传阅师团级文件;全年组织政治、经济、军事报告会以及健康知识讲座等25场;各军休所通过入户走访、团拜会、慰问会等形式进行普遍慰问。及时准确发放军休干部的离退休费和各项生活补助、补贴,按时完成军休干部年度定期增资。四是服务管理水平明显提升。服务保障和居家养老服务进一步深化,推进了7个军休所69部电梯加装工作的有序开展。规范化建设进一步深化,开展了ISO9001贯标工作。五是军休文化建设成效明显。文化活动异彩纷呈,围绕纪念建党96周年和建军90周年,组织开展了歌咏演唱、广场舞、书画诗词摄影、门球等活动。宣传工作成效明显,积极参加了第二届“北京军休榜样”评选活动,我区刘光耀等5名军休干部荣获“北京军休榜样”。老年大学建设蓬勃发展。六是基础建设不断提升。队伍建设得到加强,组织了各类业务培训。开通34个军休所和部分安置点的政务网络,积极推动各军休所视频分会场建设,18个军休所军休干部医药费实现了统发。安全稳定得到有效维护。

2018年海淀军休将重点抓好以下工作:一是坚持全面从严治党,持续推进党建工作。二是切实提高政治站位,坚决服务新时代强军目标。三是严格落实上级政策,着力推进军休干部待遇落实。四是继续改进服务方式,不断提升服务保障水平。五是精心组织文体活动,推动文化养老深入发展。六是大力加强基础建设,切实增强事业发展后劲。

王俊录副主任在会上讲话,对海淀区军休工作给予了领导重视、工作出彩、服务意识强、军休干部全力支持的高度评价,并提出了四点意见:一是要用十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导军休工作;二是要高度重视、认真研究、充分发挥军休党组织的战斗堡垒作用,助力军休工作的开展;三是要以星级评定为契机,切实提高军休服务管理水平;四是要以机构改革为契机,全面加强军休工作。

相关附件: 4W6A3898_副本_副本 (1).jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号