欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区军休办召开2017年文体工作总结暨2018年文体工作安排部署会
时间: 2018-04-26 15:32:19.0

410日,海淀区军休干部活动站在军休办二楼多功能厅,召开2017年文体工作总结暨2018年文体工作安排部署会,参加会议的有各军休所分管文体工作的领导、文体委员和军休干部文体骨干。

会上,活动站站长隋世国对2017年度军休干部文体工作进行了全面总结和情况汇报;对获2017年度“歌咏展示”和“广场舞展示”前十二名的单位进行了表彰和颁发纪念奖牌;对2018年全区军休干部文体工作进行全面安排和部署。

怎样让军休干部颐养天年、欢度晚年,海淀区军休干部活动站把文化养老作为落实军休干部两个待遇、践行“六个老有”的重要途径。在开展军休干部文体活动过程中,始终牢记习近平总书记关于“要加强离退休干部党组织建设,提高老干部服务管理水平,丰富老干部精神文化生活,让所有老干部能安享晚年”的重要指示,从“中国梦、强军梦”的高度认识开展文化养老的重大意义,用社会主义核心价值观和中国传统先进文化引领军休养老工作,加强文化养老自主创新,使文化养老工作在海淀区军休系统扎实稳步的推进。

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。为积极宣传和弘扬改革开放精神,丰富全区军休干部的文化生活,繁荣军休文化,2018年军休干部活动站将因所制宜,组织开展丰富多彩的文化体育活动。一是全年组织军休干部开展好“合唱、摄影、民族舞、书法和绘画、交谊舞”等多项知识讲座和辅导培训,依靠骨干、培训人才;二是为军休干部搭建平台、打造服务。今年将组织开展军休干部“门球、合唱、广场舞、钓鱼、交谊舞”等多项比赛和展示活动,真正让军休干部做到文化养老、延年益寿;三是积极开展文体工作一所一特色的活动,加大对军休所的文体工作检查和指导,加强全区军休公共文化服务建设,加强军休文化精品创作,促进军休文化养老事业繁荣进步,增强军休干部的精神凝集力。



(活动站  沈俊仁)



版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号