欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区军休办服务协会组织军休干部踏青联谊活动
时间: 2018-05-21 10:23:34.0

阳春四月,春意盎然。为丰富军休干部的休养生活,增进军休干部间的相互沟通和交流,海淀区军休办服务协会于427日,组织军休干部到位于北京市丰台区长辛店镇,距离北京市中心最近最大的国家级森林公园——北宫国家森林公园踏青联谊活动,有30多名军休干部及工作人员参加了活动。

经过大约一个小时的车程,大家来到了北宫国家森林公园。北宫国家森林公园园区碧空白云、空气宜人,占地面积达9平方公里,色彩缤纷的林木、绚丽多彩的花卉、鬼斧神工的徽派建筑、诗情画意的小江南……亭、廊、阁、塔、小桥流水浑然一体,一派山青、水秀、林阔、景奇、谷幽、泉美,处处呈现出人与自然和谐共处的北国美丽风光。老同志们在工作人员的陪同下,首先在园区门口进行集体合影留念,随后放慢脚步,呼吸着新鲜的空气,或三两结伴,或三五一组,伴着浓浓的绿意和醉人的花香,沿着非常醒目的红色徒步道前行,游览了小江南、古石桥、北宫山庄、动物园、双秀亭、芳泽溪、大水车……交流着对生活的感悟,边欣赏着鲜花美景,憧憬着对美好未来的期盼,以鲜花美景为背景拍照留念,爱好摄影的老同志还不停地用手机、照相机记录下沿途的美景和精彩的瞬间。特别是在牡丹园区,正值牡丹花盛开,大家观花朵、闻花香、拍照片;在小动物园投食逗喂猴子,忙的不亦乐乎。

通过这次走出家门,亲近大自然,游园赏花赏景联谊活动,老同志们在北宫国家森林公园享受美景的同时收获快乐的心情,得到修身养性,体会心旷神怡,结识新朋友,不忘老朋友,永远是朋友。活动快要结束,老同志们流连忘返,深深陶醉其中。北宫国家森林公园踏青联谊活动得到了参加活动军休干部的普遍欢迎。

服务协会为努力实现军休服务管理工作从政策普惠向个性补缺拓展、从粗放管理向专业服务拓展、从封闭单一向开放多样拓展,努力营造温馨和谐、健康向上、安定团结的休养环境。除每年春秋季组织军休干部踏青重阳登高联谊活动外,还紧紧围绕中心工作,依照国家的有关政策法规,积极协调各方力量,大力引进、整合优质可靠的社会资源,搭建共建共享服务平台,为军休干部提供包括家政、法律、养老、旅游等在内的服务项目,特别是近期为认真贯彻落实十九大精神、《十三五时期海淀军休事业发展规划》,开展组织军休干部参观实地体验机构养老活动、引进服务商进军休所助老体验活动、开展法律援助走进军休所系列活动……不断满足军休干部的需求。军休干部有什么需求,随时可与服务协会联系沟通。             

(海淀区军休办 冯素玲

相关附件: 12.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号