欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:文体风采
讴歌新时代 共筑中国梦 ——海淀区军休办举办2018年歌咏展示活动
时间: 2018-06-13 15:54:00.0
  

    525日,海淀区军休办“讴歌新时代  共筑中国梦”歌咏展示活动在京民大厦礼堂举行。活动分上、下午两场,来自海淀军休系统的33支代表队为1000余名工休人员代表奉上了精彩纷呈的视听盛宴。北京市军休办活动中心主任赵慧、海淀区军休办领导赵平分、调研员熊林林一同观看了演出。演出开始前,海淀区军休办领导熊林林调研员发表了热情洋溢的致辞。

    “一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”歌咏展示活动在厢红旗军休所代表队的《春天的故事》中拉开了序幕。活动中,既有《唱支山歌给党听》《革命人永远是年轻》等经典歌曲,也有《不忘初心》《共筑中国梦》等新歌;有《当那一天来临》《强军战歌》等军旅歌曲,也有《回娘家》《龙船调》等民歌。有的军休所还带来了自己所得小乐队进行伴奏。参演军休干部用饱满的激情展示精气神,彰显夕阳红,用嘹亮的歌声讴歌新时代,唱响主旋律,唱出了海淀军休干部不忘初心、永葆本色,为共筑中国梦强军梦凝聚正能量的坚定信念,赢得了全场观众的阵阵掌声。

    “我们所是新成立的所,合唱团组建起来才7个月的时间。通过唱歌,大家找到了快乐,身体也越来越健康。这是第一次参加军休办歌咏展示活动,大多数人也是第一次登台表演。但是我们很重视,昨天还特意提前来看了活动地点。今天除了展示我们所合唱团的风采,也是抱着学习的心态来看看兄弟单位的演出。我们用自己的实际行动践行着‘文化养老’,落实‘老有所为’‘老有所乐’的理念。”田村山军休所合唱团副团长王学军说。“这次歌咏展示活动非常棒,我非常喜欢,感谢军休办搭建的这个平台。唱歌是一种健身方式,我感到自己更加年轻,更加身心愉悦了。我们会继续紧跟新的形势,歌唱社会主义新时代。”万寿路军休所代表队指挥邵秀香说。

    区军休办熊林林调研员介绍道,“歌咏展示活动是海淀军休文化系列活动之一,已经坚持近二十年,特别是近年来军休办积极打造文化养老品牌,动员更多的军休干部‘走出来、唱起来、乐起来’,丰富军休干部休养生活,促进军休干部身心健康,塑造军休干部新形象,展示军休干部的时代风采。”

2018年,我国迎来改革开放四十周年,迎来国家体制改革的新气象和新变化,海淀区军休办将坚决落实习主席的指示“将好事办好,让军人成为全社会最崇敬的职业”,让生活在海淀区的军队离退休干部最光荣、最幸福、最健康。

相关附件: 4W6A6328_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号