欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
退役军人事务部方永祥副部长一行来我区调研
时间: 2018-06-21 09:07:56.0

5月16日,中央军委政治工作部主任助理、退役军人事务部副部长方永祥带领退役军人事务部调研组一行,来到海淀区专题调研军队离退休干部安置管理工作和军队转业干部安置工作,调研组一行在区军休办召开了座谈会,我区负责军休工作和军转干部安置工作的相关单位负责人参加了座谈,座谈会由海淀区副区长梁爽主持。

调研组先后听取了区民政局党组成员、副局长兼军休办主任张建伟同志关于区军休工作的汇报和区人力资源和社会保障局党组书记、局长李卫华同志关于区军转干部安置工作的汇报。随后,就军休干部安置管理工作和军转干部安置工作中的重点难点问题,与区人力资源和社会保障局、区民政局相关负责同志深入交流探讨,认真听取了军休所所长代表、军休干部和军转干部代表的意见建议,广泛了解大家的所思所想所盼。

方永祥副部长对我区军休干部安置管理工作给予了充分肯定。他指出,我区军休和军转安置工作有很多好的做法和好的经验,在北京市甚至全国军休和军转安置工作上都起到了良好的示范引领作用。他强调,组建退役军人管理保障机构,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、建设世界一流军队的战略举措,也是实现强军目标、让军人成为全社会尊崇职业的重要支撑和保障;对调研中收集的意见建议和发现的问题,要进行认真梳理和分析研究,寻求对策,拿出办法,推动问题解决。最后对今后的军休工作提出要做到三个与时俱进:一是要提高服务的质量问题与时俱进;二是有效结合实践来整合完善政策与时俱进;三是服务的式样与时俱进。

军委政治工作部和北京卫戍区有关部门的领导参加调研,市、区民政局及市、区军休办,市、区军转办相关领导陪同调研。

版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号