欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:文体风采
海淀区军休摄影研究会举办摄影交流培训活动
时间: 2018-07-10 11:10:00.0
2018530日至61日,海淀区军休摄影研究会举办了军休干部摄影交流培训活动。此次活动由活动站组织,来自海淀军休系统的70余名工休人员参加。

培训中,军休摄影爱好者听取了摄影研究会骨干崔伯颖、李树兴和路保林老师的精彩授课。首先,崔老师利用自己的作品举例,提出了“五要”原则:一是要有点想法;二是要细心观察;三是要感悟意境;四是要耐心等待;五是要迅速捕捉。接下来,李老师通过去西藏的一次摄影经历,将摄影中的心得分享给了大家。最后,路老师讲解了摄影构图、拍摄技巧以及图片处理,并就大家事先提交的作品进行了现场点评。三位老师的讲课图文并茂、生动有趣,参加培训的每名老同志都听的津津有味,生怕漏掉任何一个知识点。

摄影研究会还组织老同志到天寿园、百里画廊等景点进行外拍创作。

摄影爱好者们用摄影技巧去捕捉每一个瞬间,加深了对摄影知识的了解。

 在晚上的座谈会上,全体老同志们聚在一起,对军休办如何更好地为摄影爱好者提供交流平台,摄影研究会如何更好地发展摄影培训工作,各军休所如何更好地组织摄影方面的活动等问题纷纷畅所欲言,提出了良好的意见和建议。

通过这次活动,老同志们欢聚在一起,相互切磋、共同感悟,既提高了摄影技巧,又激发了创作热情,丰富了文化生活,同时开阔了心境,陶冶了情操,更带给大家对美好生活的热爱和对美的追求。

相关附件: F10C043CCEEAD0CC415DB6B61763C042_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号