欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区军休办两名军休干部被评为第三届“北京军休榜样”
时间: 2018-08-03 17:37:00.0

7月26日下午,北京市军休办隆重召开纪念改革开放40周年暨庆祝建军91周年活动。活动中,第三届“北京军休榜样”评选结果揭晓,海淀区有两名军休干部被评为“北京军休榜样”,他们是:君安家园军休所军休干部穆报春和万寿路军休所军休干部李世煇。

君安家园军休所军休干部  穆报春

军休干部穆报春于2005年建立了北京雨露嘉禾儿童康复训练中心,帮助患有自闭症儿童进行康复治疗,用博爱和尊重、爱心和奉献,为最需要阳光雨露的“孤独宝贝”送去特殊的关爱。10多年来,穆报春在追逐梦想的路上,永不放弃,不断地付出,她和她的团队先后为全国近千名自闭症儿童提供康复救助;为近500名贫困病症儿童提供免费救助;培训和指导特殊教育师资500人;义务为社区残障人员服务20000人次。 





万寿路军休所军休干部  李世煇

军休干部李世煇退休后先后被钱伟长先生聘任为上海大学兼职教授,被中国科学院工程地质力学重点实验室聘任为客座研究员。他坚持“教书育人”,而且一直笔耕不辍。先后发表了数十篇学术论文,出版了4本著作。而这一切的努力,就是为了实现当年在“哈军工”他和同学一起立下的一句“誓与苏美工程兵争高低”的誓言。其人其志其梦,其敬业精神,令人肃然起敬。 


海淀区军休办领导和200余名工休人员代表参加了此次活动,海淀军休艺术团的近百名军休干部及工作人员参加了文艺演出。


参演合唱《中国人民解放军军歌》


参演开场舞《我们是军休老兵》


参演歌曲联唱《军歌嘹亮》


参演京东大鼓《幸福军休》


参演歌曲联唱《歌声飘过四十年》


参演诗朗诵《我骄傲我是北京军休人》


参演歌舞《不忘初心》

相关附件: 0_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号