欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区军休办举办2018年宣传报道工作培训交流会
时间: 2018-09-08 14:47:00.0

   为了贯彻落实习近平总书记8月22日在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,进一步提高海淀军休宣传工作的质量和水平,加强宣传通联工作交流,助推海淀军休事业改革发展,8月27日至28日,海淀区军休办在稻香湖景酒店举办海淀军休宣传报道工作培训交流会。参加培训的人员有各军休所的通联组组长和各科室、直属单位宣传报道员共60余人。


会议首先由军休办调研员王清亮做开班动员,他带领大家学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会上的讲话精神,同时对军休宣传工作提出三点意见,一是提高思想认识,切实增强宣传工作使命感;二是加强组织领导,确保通联工作扎实开展;三是善于学习研究,不断提高自身素质和业务水平。

    此次培训邀请到了原武警总部《人民武警报》报社社长姜自申、《中国双拥》杂志社副社长兼执行副总编赵剑平、原武警总部《人民武警报》报社副社长郭佳法和《军休之友》编辑部主任栾远军,4位老师分别从《怎么写议论性的文章》《新闻作品的鲜活与灵动》《如何做好通联工作》《写好新闻宣传稿 讲好军休故事》等方面进行了专题讲授。


    在分组交流环节,各小组成员参与讨论热烈,态度积极踊跃。大家结合培训内容,畅谈做好本单位宣传通联工作的思考及打算以及对海淀军休宣传工作和《同心刊》的意见建议。田村山军休所军休干部吕丽英说:“感谢给予我这样学习的机会!虽然只有短短两天时间,但我受益匪浅。以前也参加过不少新闻写作培训,而这次觉得肩上的担子更重了!很多军休干部的生活、故事需要通过我们键盘下敲出的每一个字来鲜活、灵动地展现出来。我觉得《同心刊》不一定高大上,但一定要实事求是,有特色,有活力,有内容,惟此才不会辜负新老军休干部的殷切期望!”

    这次培训从军休工作实际出发,着眼掌握知识、提高素质、明确方向,各位专家为大家讲解了军休言论类、人物通讯、工作消息等文章的切入点选择、撰写技巧等,内容丰富,知识性、针对性、实用性非常强。各军休所的通联组组长和各科室、直属单位宣传报道员聚在一起,相互切磋、共同感悟,既提高了宣传报道写作技巧,又激发了创作热情,丰富了文化生活。大家能都把时间和精力都用到学习研究宣传工作的有关问题上来,全身心融入培训的全过程,专心听讲,认真笔记,注重总结,积极实践,比较系统地掌握了新闻宣传的有关知识,收到了良好的效果。

相关附件: peixun.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号