欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区军休办举办老年心理健康知识讲座
时间: 2018-09-08 14:48:54.0

为了更好地落实军休干部两个待遇,增强军休干部自我保健、调节心理健康的意识和能力,树立科学健康的生活方式,8月8日上午,海淀区军休办邀请中国心理协会会员杨莹博士做老年人心理健康知识讲座。讲座由军休办副主任邢涛主持。

杨莹博士用两个小时时间,给军休干部上了一场声情并茂、意义深刻的心理健康知识讲座。报告会开始,杨博士首先邀请三位精神矍铄的高龄军休干部畅谈人生的意义和价值,随后引导大家思考“大学之道,在明明德”、“养生先养心、养心最重要”等话题,从而引出心胸豁达、健康快乐度晚年的重要性,互动环节杨教授带领大家学习了一套简单易学的健康拍手操,最后引导大家分组畅谈、反思生活、直面内心。

讲座采用视频会议形式,主会场设在军休办多功能厅,采石路、东翠路、闵航路等十余处设立分会场。会议当天大雨磅礴,却没有阻挡老干部的热情,仍有不少军休干部冒雨前来,精神值得敬佩。此次讲座,为军休干部的心理健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,帮助他们重新认识自己的心理健康问题,使他们的老年生活过得更加科学、健康和快乐。讲座过后许多老同志就自己关心的心理健康问题向杨博士咨询,进行了互动交流。

相关附件: 4W6A8843_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号