欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区军休办举办我国周边安全形势报告会
时间: 2018-10-10 14:54:19.0

为了更好地落实军休干部政治待遇,9月19日上午,海淀区军休办邀请国防大学国家安全学院教授张文杰作我国周边安全形势讲座。讲座由军休办副主任邢涛主持。

 张教授用两个多小时时间,用鲜活的实例、真实的数据深入浅出地讲述了世界大变局对我国安全形势的影响、当前我国周边安全的热点问题和塑造我国周边安全环境的途径三大内容。讲座结合历史与现实、主题鲜明、视野开阔,具体生动、通俗易懂,对于大家准确把握我国周边安全形势的新特点、新趋势,坚定国家发展信心具有重要意义。

讲座采用视频会议形式,主会场设在军休办多功能厅,军休所二十五个分会场实现同步观看报告会。会后军休干部纷纷夸赞讲座内容丰富、观点独到,具有很强的针对性和指导性,让大家进一步认清了当前国际安全形势、丰富了国防知识、增强了国防观念。

版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号