欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区军休干部参加海淀区烈士公祭活动
时间: 2018-10-10 15:00:41.0

930日是我国烈士纪念日。上午,海淀区在万安公墓李大钊烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命先烈。海淀区军休办20余名军休干部代表参加了公祭活动,他们是来自海军、陆军、空军和武警部队的老兵,代表着海淀区全体军休干部。

上午9时许,仪式开始,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的歌声响彻云天。国歌唱毕,全体人员神情庄重地默立在革命烈士碑前,向烈士默哀1分钟,表达对革命先烈的哀思之情。仪式上,区委书记于军同志宣读了祭文,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。在雄浑低回的《献花曲》中,二里庄南军休所离休干部郑守忠同志作为各界群众代表,与海淀区四套班子领导、驻区部队代表,向烈士敬献了花篮。随后,参加公祭活动的全体人员向为国捐躯的革命烈士雕像三鞠躬,并按秩序缓步前行、瞻仰烈士纪念碑并献上手中鲜花。

每一次烈士纪念日的到来,都是一次神圣的悼念,一次记忆的唤醒,一次灵魂的洗礼。活动结束后,军休干部们纷纷表示这是一次很好的爱国主义教育,进一步激发了他们的爱国热情。
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号