欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
舞动军休情 幸福新时代——海淀区军休办举办迎国庆“广场舞”展示活动
时间: 2018-10-10 15:06:42.0
 

   为引导广大海淀军休干部增强体育健身意识,进一步带动和促进老干部健身活动的开展,921日下午,海淀区军休办在京民大厦军休礼堂举办军休干部迎国庆“广场舞”展示活动。海淀区军休办调研员熊林林致开幕词,北京市军休办领导和海淀区军休办的部分领导与参演人员一起观看了演出。

来自全区31个军休所代表队近650名军休干部先后登场,《红山岗》《军休健身操》《我的中国梦》《女人花》等多种形式的广场舞依次亮相。如果每个时代都有印记,我们这个时代就是广场舞,你永远无法想象,它有多强大,它超越历史传统,突破语言和文化的界限,一旦落地必然生根发芽,音乐想起之时,艺术之神就把世界交给了最虔诚的使者,万人舞动,璨若星河。参赛选手们伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏依次登台亮相,表演如行云流水。灵动的手势,稳健的步伐,令现场观众不断拍手叫绝,将整个军休礼堂营造成欢乐的海洋。

    参加此次活动的军休干部都已年过半百,他们在这里欢聚一堂,这是海淀军休人对党的十八大以来,党和国家取得丰硕成果的由衷赞美,是对党的十九大吹响的新时代、新征程号召的响亮回应。他们通过自己激情的表演,将我区军休干部的蓬勃活力和良好的精神风貌展现的淋漓尽致。正如熊调研员在讲话中强调:“广场舞,它舞动的是健康与活力,舞动的是自信与魅力,它既能舒筋活血,又能舒心舒肺,更能增进交流,促进友谊。”希望通过此次活动,海淀军休人一道努力,共同建设和谐美好的军休家园。
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号