欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:图片新闻
海淀区军休办举办军休干部敬老月交谊舞展示活动
时间: 2018-10-24 16:40:44.0

金秋送爽,丹桂飘香。10月17日,恰逢“九·九”重阳节,为充分体现海淀区军休办对离退休军休干部的关心,弘扬中华民族养老、敬老、爱老的优良传统,海淀区军休办在京民大厦隆重举办“情系军休葆本色,弘扬孝老传美德”暨海淀军休干部敬老月交谊舞展示活动。海淀军休办调研员熊林林致开幕词,军休办部分领导与参演人员一起观看了演出。

伴随着优美、明快的舞曲,表演正式开始。舞者们身着华丽的盛装依次亮相,以饱满的精神、干脆利落的动作和充满活力的舞姿,展示着海淀区军休干部退休不褪色、离休不离志,把夕阳当朝阳的多姿风采。

在表演形式上,不仅有浪漫的华尔兹、奔放的伦巴、高雅的探戈,有的军休所还将中华传统武术太极拳与优美的华尔兹相结合,表演了一场太极华尔兹。利用两者连续柔和、动作轻灵的特点,时而一招一式展现自身与大自然的柔美结合,时而轻盈婉转、连绵起伏展现生活的美妙,给在场观众留下了深刻的印象。 

交谊舞作为一种健康轻松休闲的“轻体育型”有氧健身运动,既能锻炼身体,放松精神,结识朋友,增进友谊,还能享受优美的音乐,陶冶情操,培养高雅的气质。

敬老月交谊舞展示是海淀军休办重阳敬老月系列活动之一,让军休干部们度过了一个难忘而愉快的重阳节。

相关附件: 农大路 (1)_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号