欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
聚焦核心区 开启新征程——海淀军休艺术团荣获区合唱比赛第二名
时间: 2018-11-12


    为纪念改革开放暨中关村创新发展40周年,展示海淀区40年来发展创新的改革成果,聚焦新动力新形态,塑造新时代海淀新形象,弘扬中关村创新文化,厚植创新文化基因,凝聚新时代的海淀精神、海淀价值、海淀力量,中共海淀区委宣传部在全区举办了“聚焦核心区 开启新征程”主题合唱比赛。


参加此次合唱比赛的有6大工委、29个街镇共35家单位,各选出一支50-80人合唱团参加比赛,分为初赛和决赛,在原创音乐组曲《畅响中关村》中挑选2首歌曲,指定一首、自选一首。海淀区军休艺术团合唱队代表区政法系统参加了此次合唱比赛。

自今年9月比赛启动以来,区政法委、民政局、军休办领导高度重视。军休艺术团精心筹划,认真组织,积极排练。从全区军休干部中抽调了具有专业水平的骨干,以韩家川军休所和百望军休所为主力,组成了近80名军休干部的合唱队。他们以饱满的热情踊跃参与,克服种种困难,积极投入排练。这次比赛的练习时间短,演唱的曲目也比较陌生,但是团员们尽自己最大的努力,展现出最好的风貌,唱出老军人精气神儿。凭借“梦越中关村”和“下海”两首歌曲的完美演绎,在111日的预赛中,以绝对优势获得第二小组第一名。在119日的决赛中,以9.81分的优异成绩取得总分排名第二的好成绩。

相关附件: 12.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号