欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区军休办举办“119”宣传月消防知识讲座
时间: 2018-11-21

冬季是火灾多发的季节。为了搞好冬季的防火工作,提高工休人员的消防安全意识,11月14日,海淀区军休办利用视频会议的形式,举办了一期 “119”宣传月消防知识讲座。此次讲座是根据区民政局第二十八届“119”消防宣传月活动方案的活动安排,结合全国“全民参与,防治火灾”的主题,以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,举办的一次活动。海淀区军休全体工作人员和部分军休干部参加。

讲座聘请了北京消防培训行业知名中级讲师刘克阔担任主讲老师。他以典型案例分析的形式,为大家讲解发生火灾应该怎么办;火灾的发现和扑救;在公共场所(人员密集场所)火场中的自救常识;如何对单位和家庭内部消防隐患进行排查和清除。通过老师通俗易懂的语言和触目惊心的火灾视频使大家提高了消防安全的防范意识和自防自救的能力。

讲座结束后,刘老师又带领大家进行了现场的紧急疏散演练和消防器材的使用。不仅指导大家在遇到火灾时如何使用灭火器和逃生,还讲解了在紧急疏散时如何组织逃生疏散。

相关附件: 4W6A2588_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号