欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
北京市退役军人事务局李中水副局长一行到海淀区军休办调研指导工作
时间: 2019-03-28

     

      1月10 日,北京市退役军人事务局李中水副局长、军休服务管理处负责人常红、军休办张培祥主任一行,来到海淀区军休办就退役军人相关工作进行调研,海淀区人民政府副区长张若冰,区民政局党组书记、局长李大成,区民政局副局长、军休办主任张建伟陪同调研。

      李中水副局长一行首先来到海淀区采石路服务管理中心,对军休老年大学的书画、舞蹈、音乐教室及老干部活动中心进行了实地调研,对图书室、健康保健室、海淀军休“所所通”视频进行了详细了解。调研组一行对采石路服务管理中心硬件设施及软件服务都给予了充分的肯定。李副局长指出,海淀区采石路服务中心是一面旗帜,不仅代表海淀区也是北京的品牌,为北京军休工作增添了风采。


        实地调研结束后,李副局长一行先后听取了海淀区民政局副局长、军休办主任张建伟同志关于军休工作的汇报和海淀区民政局党组书记、局长李大成同志关于海淀区退役军人相关工作的汇报。随后,就机构改革中的相关问题进行了深入的交流讨论。

       李中水副局长对海淀区军休工作给予了充分肯定,指出海淀区不仅是接收安置规模大,海淀军休服务管理工作也走在全国前面,为北京的军休工作发挥了支撑作用。李局长就今后军休工作提出了几点要求:一是加强学习,注重顶层设计,以党建推动军休工作。要认真学习习总书记对退役军人工作的指示精神,学习全国退役军人事务厅(局)长会议精神,要认真学习领会,吃透精神实质,加强顶层设计,将军休工作作为一个专题进行研究,研究市区两级军休工作如何能推进得更好。二是深化改革,创新驱动,用新思想、新理念做好退役军人工作。积极回应社会对退役军人工作的新期待。适应社会化服务发展方向,在军休服务管理模式上探索开门办所、融入社会、购买服务、资源共享的新模式,满足军休人员多元化需求。三是加强基层建设,带着责任、带着感情做好军休工作。

版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号