欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
海淀区举办2019年春节慰问军休干部军休职工大会
时间: 2019-03-28

1月28日,在2019年新春佳节即将来临之际,海淀区2019年春节慰问军休干部、无军籍职工活动在海淀区军休办多功能厅举办,北京市军休办主任张培祥、海淀区副区长张若冰、北京市军休办秘书处处长姚岩海、区民政局局长李大成、副局长兼军休办主任张建伟等领导与军休干部、军休职工和工作人员代表,共贺新春、喜庆佳节。慰问活动由区民政局局长李大成主持。到场领导首先为军休干部和军休职工代表发放了慰问品和慰问金。

军休干部周国良代表全区军休干部、军休职工在活动中发言,向长期关心爱护军休干部,军休职工的各级领导致以诚挚的谢意。他表示将永葆军人本色,永远跟着党,继续为理想信念、为社会公益事业发挥余热,为创建和谐温馨的军休家园传递正能量。

北京市军休办主任张培祥在活动中讲话,代表市军休办向海淀区军休干部、军休职工祝福新春。张培祥主任对过去一年中海淀区军休工作给予了高度评价,希望海淀区军休办认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代强军思想,积极适应深化改革的新形势,进一步强化使命责任担当,勇于开拓、再接再厉,再谱新篇、再创佳绩,以优异的成绩、丰硕的成果,为伟大祖国70周年华诞献上一份厚礼!希望全区军休人员不忘初心,牢记使命,自觉珍惜荣誉,永葆革命本色,以实际行动支持首都经济社会建设,以良好面貌迎接新中国成立70周年!

海淀区副区长张若冰在活动中致词,代表海淀区委、区政府向安置在海淀的军休干部、军休职工和军休工作人员以及家人致以诚挚的问候和美好的祝愿。张若冰副区长介绍了海淀区军休工作在过去一年所取得的成绩,指出成绩的取得离不开军休干部、军休职工的支持与配合。2019年是新中国成立70周年,是海淀新时代再出发再创业的起步之年。全区军休系统要深入学习贯彻区委十二届九次全会精神,进一步提高政治站位,深化落实“两新两高”战略,高标准完成北京市下达的接收安置任务,牢固树立以军休干部为中心的思想,坚持政治上尊重,生活上照顾,精神上关怀,带着责任,带着感情做工作,积极回应军休干部新期待,切实为他们办实事做好事解难题,让安置在海淀的广大军休干部感受到安心舒心暖心。同时,也希望广大军休干部坚定理想信念,永葆革命本色,弘扬优良传统,一如既往地关心支持党和政府的工作,支持海淀的各项事业。

随后,舞蹈《盛世欢歌》拉开了慰问演出的序幕。歌曲舞蹈、戏曲、乐器等精彩节目接连登台,赢得了阵阵热烈的掌声。整场慰问演出的演员大部分为海淀区的军休干部和军休职工。慰问活动在《军休情怀“一辈子”》中圆满结束。


版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号