欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:图片新闻
北京市退役军人事务局苗立峰局长到我区考察调研军休所加装电梯工作
时间: 2019-05-10

58日,北京市退役军人事务局党组书记、局长苗立峰,市退役军人事务局办公室主任黄剑锋,市军休办党委副书记、副主任郭保国,市军休办副主任王俊录以及市军休办秘书处、房屋建设管理处等相关领导一行就军休干部专项住房加装电梯情况来到海淀区军休办进行考察调研。海淀区退役军人事务局党组书记、局长石立峰,区退役军人事务局副局长、军休党委书记、军休办主任张建伟,区退役军人事务局副局长皇甫江及区军休办相关领导陪同调研。


苗立峰局长一行首先来到二里庄南军休所进行实地考察。所长陶连生向领导们详细介绍了该所加装电梯的情况。截至到目前,该所申请加装电梯29部,完成安装17部,运行5部,其它电梯正在陆续安装。苗局长一行还试乘电梯进行了体验,切实感受了加装电梯后给广大军休干部上下楼带来的便利与快捷。苗局长还对军休所的基本建设和服务管理情况进行了了解。

随后,苗局长一行来到区军休办先后听取了张建伟副局长对海淀军休系统加装电梯工作情况的汇报和石立峰局长对区退役军人事务局成立以来的工作开展情况的汇报。张建伟副局长介绍到在电梯安装过程中,海淀区委区政府高度重视,区领导亲自到军休所进行实地考察调研,听取意见,协调有关部门给予支持,体现了区委区政府对退役军人的关心和关爱,海淀军休系统目前已申请安装电梯80部。接着,张副局长从海淀区关于老旧小区加装电梯的条件及原则、组织机构、资金来源、使用方式等八个方面进行了汇报。石立峰局长就区退役军人事务局成立以来,区退役军人服务保障三级体系建设、光荣牌悬挂、退役士兵养老保险接续工作情况等几项重点工作进行了汇报,并就目前面临的困难问题提出了意见和建议。

在进行实地考察并听取汇报后,苗立峰局长对区委区政府站位高、讲政治、讲服务重视退役军人工作给予充分肯定,对在退役军人事局成立和军休干部专项住宅楼加装电梯工作中的支持表示赞扬和感谢,对区退役军人事务局成立以来所做的工作给予高度评价。对于下一步退役军人事务局的工作,苗局长强调,退役军人事务局的成立标志着退役军人服务保障工作进入了一个新的起点,希望海淀退役军人事务局能够在工作中多出经验,多出成绩,为全市树立良好的标杆,为北京市退役军人服务保障工作做出更大的贡献。

相关附件: 4W6A6537_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号