欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:工作动态
中共北京市海淀区军队离退休干部第七次代表大会胜利召开
时间: 2015-05-29 10:13:00.0
 

中共北京市海淀区

军队离退休干部第七次代表大会胜利召开

 

 

201552022日,中共北京市海淀区军队离退休干部第七次代表大会在阳坊大都召开。

会上,海淀区民政局副局长兼军休办主任、军休党委副书记张建伟代表第六届军休党委向大会作报告。报告指出,第六届党委任职期间,是海淀军休不断适应新形势,不断接受新挑战的时期。社会公共服务体系的改革与完善,对军休服务管理的模式提出了挑战;军休干部需求的提升和多样化,对军休服务管理的内容和方式提出了挑战;军休队伍的壮大,服务管理任务的日益繁重,对工作人员的素质能力提出了挑战。面对新情况、新挑战,海淀军休第六届党委,在海淀区委、区政府和海淀区民政局的领导下,在北京市军休办的指导下,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,组织和带领广大军休干部和工作人员,顺利完成了海淀军休“十二五”规划的各项工作,为海淀军休事业的发展壮大和构建和谐海淀军休,提供了组织保证。

几年来,针对军休干部个性需求多样化的现状,军休党委适时把工作重心转移到服务管理上,着力探索多元化养老模式、社会化服务管理方式、现代化服务管理手段以及标准化服务管理内容,逐步构建并完善了三个服务管理模式:以国家保障为基础与社会化服务相结合的服务模式;规范化管理和亲情化服务相结合的服务模式;居家养老与社会养老相结合的服务模式。在军休干部物质生活得到有效保障的前提下,依托海淀深厚的文化底蕴和丰富的文化资源,深入践行“文化养老”理念,不断开发军休文化资源,营造浓厚文化氛围,构建了具有海淀军休特色的军休文化整体格局。满足了广大军休干部日益迫切的精神文化需求,提升了休养生活品质和幸福生活指数。

面对经济发展新常态、从严治党新常态、作风建设新常态和军休工作的新常态,未来五年,军休党委的任务将更加繁重,肩负的责任也更加艰巨而光荣。为了让安置在海淀的军休干部生活得更有质量,更加幸福。要着力做好以下五个方面工作:一是服从服务大局,确保完成接收安置任务;二是围绕“四化”建设,全面提升服务管理水平;三是加强思想文化建设,践行社会主义核心价值观;四是加强队伍建设,提升服务管理能力;五是构建具有海淀军休特色的养老服务体系。

大会选举产生了中共北京市海淀区军队离退休干部第七届委员会,龙连模、朱善忠、庄建席、杨晓亮、张建伟、张森洲、赵平分、钱锦洪、戴军生当选为第七届军休党委委员。选举成立了海淀军休纪律检查委员会,王侠、刘景贵、何德超、张跃成、赵平分当选为军休纪委委员。

海淀区委组织部长刘勇、市军休办副主任张跃明、区民政局局长程培衡和总参政治部干部部副部长石卫星、总装政治部干部部副部长唐砚旺、总政直工部干部局副局长王冲、武警总部政治部干部部副部长许伟保等领导参加了大会开幕式。

                                     (宣传科  黄卫华)

相关附件: 开幕式_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号