欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:文体风采
海淀区军休书画研究会举办书画笔会活动
时间: 2016-04-25 21:24:26.0
 

海淀区军休书画研究会举办书画笔会活动

422日至25日,海淀区军休书画研究会在密云举办书画笔会活动。本次活动分采风、现场创作和座谈交流三部分。来自海淀军休系统各单位的80余名军休干部参加了活动。爱好书画艺术的军休老同志们欢聚一堂,以笔会友,探讨交流,用笔下丹青创作出了内容丰富的优秀书法、绘画作品。

在这个春暖花开、莺歌燕舞的季节,为了让军休艺术家们集思灵感,23日、24日上午,组织老同志们来到了密云雾灵西峰和古北口进行采风,观山水之秀,嗅草木溢香,体会自然之美。有的老同志在现场就开始创作写生,描绘这山青水秀、清纯可人的风光。

笔会活动现场创作环节,老同志们挥毫泼墨、笔走龙蛇、描绘丹青、各展所长。他们边创作边交流心得,现场洋溢着浓厚的艺术气息。有的笔酣墨饮一气呵成,有的屏息剑神笔笔凝重,或颜筋柳骨、笔力遒劲,或妙笔丹青、气韵生动。个性张扬的草书,法度严谨的隶书,漂亮的山水风光画,意境深幽的水墨画,简单疏远的传统牡丹画……展现了军休老同志们各自的绝技风采和扎实的书画功底。

在笔会座谈交流环节,君安家园军休所军休干部方金炉和太平路军休所军休干部段有恩分别从绘画和书法方面讲授了自己的心得。书画同源,都是中华文化的重要组成部分,在表现形式上也有共同的规律。两位老师从书画的笔墨运用、布局等方面讲授了在书法和绘画方面的技巧,让大家受益匪浅,不仅提高了书画技能,也进一步加深了对书画创作的认识。

笔会活动为军休书画艺术家们提供了交流学习的平台和相互切磋的机会。通过相互的笔墨语言观摩领会各家之长,共同探讨书画技艺。一幅幅作品既弘扬了中国书画艺术的魅力,又展现了海淀军休干部在“文化养老”过程中老有所学、老有所乐的精神风貌。

活动期间,军休书画研究会还为适逢过生日的老同志过了集体生日。

 

(宣传科 曹慧娟)

相关附件: DSC_4102.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号