欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:文体风采
海淀区军休诗词研究社举办诗词研讨会
时间: 2016-06-21 13:48:00.0
 

根据区活动站的安排,413日,海淀区军休诗词研究社在育新老年大学分校举办了2016年诗词研讨会。研讨会的内容是:

永定路军休所军休干部、著名诗人周鹤(中国作家协会会员)介绍了他对诗歌的认识和创作体会。周鹤从上世纪50年代开始诗歌创作,退休前,已出版8部诗集,近年,又出版了《周鹤诗文选集》(上、下卷)。研讨会上,他从诗的本质、诗的思维、意境、想象、形象性、含蓄和语言等多个方面生动、具体地谈了他的诗观;农大路军休所军休干部郝斌,以《为创一代诗风倾注心智》为题,系统介绍了周鹤的诗歌创作道路和对周鹤新诗观的理解;西三旗军休所军休干部文小平以《从陈毅元帅的“咏松”说到新古体诗》为题,介绍了陈毅、贺敬之对新古体诗的贡献。

研讨会开了一天,来自海淀区军休干部中的诗词爱好者参加了这一活动。区活动站站长兼军休诗词研究社社长隋世国主持这次研讨会,并就海淀区近年来军休诗词活动的情况和进一步推动军休诗词活动的开展作了总结性发言。

(西三旗军休所  文小平)

相关附件: DSC04073_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号