欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:文体风采
海淀军休合唱团代表北京市军休办参加全国军休干部纪念红军长征胜利80周年歌咏汇演
时间: 2016-10-31 16:53:00.0

10月30日晚,民政部在北京中国剧院隆重举办“全国移交政府安置军队离退休干部纪念红军长征胜利80周年歌咏汇演”。全国12个省(区、市)优秀军休干部合唱队参加了演出,由近百名军休干部组成的海淀军休合唱团代表北京市军休办参加了汇报演出。北京市军休办和海淀区民政局、区军休办的领导以及海淀区工休人员代表一同观看了精彩表演,一起重温那段红色记忆。

整场晚会以合唱的形式,综合运用演唱、舞蹈、朗诵、情景表演等手段,展现了长征途中的苦难与悲壮,讴歌了红军将士披肝沥胆、前赴后继的革命英雄气概,为观众奉上一场精美绝伦的文化饕餮盛宴,让广大观众受到了一次心灵的震撼和洗礼。

自创歌曲《一辈子》,在海淀区四名军休干部声情并茂的诗朗诵中拉开序幕。“一辈子跟着党,一辈子走四方……”,激情昂扬的歌声,铿锵高亢的旋律,深情表达了海淀军休干部“爱党、爱国、爱军”的真挚情怀以及不忘初心永远跟党走的坚定信念。

 


相关附件: 1_副本.jpg 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号