欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:文体风采
海淀军休摄影研究会举办培训活动
时间: 2016-12-21 15:03:00.0
 

1122日至24日,海淀区军休摄影研究会在怀柔雁栖湖举办摄影培训活动。本次活动分摄影采风、参观老爷车博物馆和培训讲座三部分,来自海淀各军休所的军休干部参加了培训活动。

活动中,大家相互学习,切磋摄影技巧,就如何使用光圈、如何调节曝光、怎样取景构图等问题边实践边讨论;同时观赏了APEC会址雁栖湖风光,大家为会址的大气、精细所震撼。那个被爱称为“大蜗牛”的凯宾斯基酒店,取义“日出东方”,建筑的形状如同即将冉冉升起的太阳,纯玻璃的幕墙与雁栖湖水互相映射,有种天物合一的意境在其中,这恰恰是摄影爱好者们最想捕捉到的美景。很多老同志为了拍到自己想要的视角,凌晨就开始准备,等待日出;有的老同志三五结伴去拍摄夜景。

 老爷车博物馆是迄今为止全球唯一一家珍藏中国自主品牌古董车的博物馆,作为中国汽车收藏界的领军者,在国内外享有盛誉,已被众多国内外媒体报道。馆内藏有古典汽车一百六十余辆,包括几乎所有型号的早期国产汽车、部分国外车型。北汽生产的“东方红”牌轿车、第一代210军用越野车、上汽生产的“上海”牌检阅车、第一代上海“凤凰”牌轿车,有老一代革命家毛泽东、周恩来、朱德、彭真的坐骑,老同志们看得兴高采烈,听得意犹未尽。

在摄影培训讲座中,摄影研究会副会长崔伯颖结合摄影实践,图文并茂地给大家讲授了摄影技巧及注意事项,让大家受益匪浅。

本次培训活动,让喜欢摄影的军休老同志们聚在一起,相互切磋,学习提高摄影技巧,激发创作热情,丰富了军休文化生活,深受军休干部欢迎。

(活动站  辛薇)

相关附件: 无标题.png 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号