欢迎光临海淀军休信息网
当前位置:通知公告
海淀军休老年大学育新分校古琴班招生简章
时间: 2017-08-30 15:47:55.0
 

海淀军休老年大学育新分校

古琴班招生简章

古琴是最具有民族精神和审美情趣的传统乐器,也是中国为数不多的世界级非物质文化遗产项目。在中国古代社会,“琴、棋、书、画”被文人雅士视为修身养性的必由之径,古琴也因其清、和、淡、雅的音乐品格居“四艺”之首。在今天传统文化全面复兴以及共筑伟大中国梦的时代潮流中,以优秀的古琴音乐文化滋养我们的身心,丰富我们的生活,接续我们的传统。自20179月起,我分校与文化部中国艺术研究院师资合作,为广大军休干部、配偶及无军籍职工开设“古琴演奏与文化解读”课程。首次开课,名额有限,有喜欢古琴的军休干部、配偶及无军籍职工请报名!

一、课时规划:每学期32节课,每次连上2节,共16周课程

二、学习费用:每位学员400

三、招生人数及授课时间:

1520人、每周四:1330-1530

四、教授内容:讲授古琴的文化知识识读古琴减字谱教授左右手的基本指法教习3首入门琴曲:《沧海一声笑》《仙翁操》《秋风辞》《黄莺吟》《静夜思》(任选3首)

五、报名须知

1、报名时间:2017821—2017831

2、报名地点:君安家园东区5号楼3310教室

3、联系电话:82710662-2026  联系人:赵老师、褚老师(周六、日休息)

4、报名同时请交清所报班次的学费,报名需携带本人一张一寸近期免冠彩照、退休证(家属报名需携带配偶军官退休证)、本人身份证。

六、注意事项

1、学员开学两周后,不予办理退费或转班手续。

2、开学前,因学员个人原因退学者,报名费不退,学费按照90%退还。

3、学员所报专业少于10人不开班,学费全部退还。

4、已参加培训学员不能再次申报同类学科项目且每人累计仅限报两个科目。

:交通图

        海淀军休老年大学育新分校

            2017818

版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号