二里庄南军休所  
  爱军休,爱家园  
  •  
  •  
    更多》
     
    ·养老服务机构 2018-01-18 15:34:37.0
    ·
    ·
    ·
    ·
    更多》
     
    ·军休干部医疗费报销流... 2018-01-18 15:36:06.0
    ·
    ·
    ·
    ·
  •  
  •  
    二里庄南军休所简介

        1989年7月1日二里庄南军休所正式成立,前身是海淀区民政局第四干休所,当时是全国最大的集中居住的干休所,军休干部来自全国各地的陆海空军及武警、公安边防部队等,2012年因军休事业的不断发展,军休干部人员逐年增加,第四干休所改为二里庄南军休所。我所1993年被北京市评为市级一流民政事业单位,1994、1996年、2009年被评为海淀区精神文明单位,2002年、2004年、2006年、2010年、2013年、2014年被评为海淀军休系统先进单位,2011年被评为北京市基层双拥工作示范单位,2013年和2014年连续被海淀区委组织部评为海淀区基层党建创新示范单位和创新型党组织。先后有七名军休干部、一名工作人员被评为全国军休系统的先进个人。离休干部柳仲安夫妇、离休干部赵云发同志分别受到习近平总书记、国务委员全国老龄委主任王勇的接见。

        多年来,我们在区军休党委、军休办领导下,始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以构建和谐军休社区为主线,以军休干部满意为标准。严抓两个待遇的落实、六个老有的实现,及时传达有关政策规定,积极开展文化养老活动,定期上党课、讲形势、开展学习论坛,开放阅览室、活动室;组建舞蹈队、合唱团、摄影组、书画班等适合老同志的活动队伍,开展经常性的文体活动,使老同志在军休家园愉快生活。


版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号