太平路军休所  
  零距离服务军休干部  
  当前位置:首页 > 办事流程
新移交军休干部准备材料

新移交军休干部应提交材料1、新移交地方的军休干部需提供工商银行活期存折(或储蓄卡)的复印件,军休所将在规定时间内通过开户行把当月离退休费及报销的医药费转入军休干部工资卡账户内。如果您的账户发生变动,请您务必第一时间与所里财务工作人员联系,以保证款项及时到账。

2、提供近期便装一寸免冠纸质版照片8张,一并提供同底电子版照片。军休所为您办理武警总医院、海军总医院及304医院的医疗证。

3、新移交的伤残军人转移伤残关系时,军休干部须提供:本人户口本(首页和本人页)复印件1份、伤残证原件、近期一寸和二寸便装免冠证件照各2张,到军休所填写《海淀区换发伤残证申请表》。伤残关系转移后,伤残金会根据区军休办财务科通知及时发放。

4、双无家属医疗补助办理,军休干部及家属提供材料:(1)、无工作、无经济收入的配偶及父母申请医疗补助:提出书面申请;提供户口本复印件(首页和本人页)1份;街道社保所提供的无社会保障相关证明和街道居委会提供的无工作、无经济收入证明。(2)、未满18周岁在校读书的子女申请医疗补助:提出书面申请;提供户口本(首页和本人页)复印件、学校证明各1份(3)、满18周岁丧失生活能力和劳动能力的子女,应先提出劳动能力鉴定申请,由市劳动能力鉴定委员会集中时间进行劳动能力鉴定并提出鉴定意见后方可申请医疗补助。

 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号