魏公村军休所  
  联系电话:66869905 富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善  
  当前位置:首页 > 图片新闻
魏公村服务管理中心党支部开展“合格党员行为规范”大讨论

魏公村服务管理中心党支部开展 “合格党员行为规范”大讨论

     为扎实推动“两学一做”学习教育,117日,魏公村服务管理中心党支部开展了“合格党员具体标准、不合格党员具体表现”大讨论,促进全体党员通过确立标准,查找自身存在的问题,改进不足,不断提升自我,完善自我。经过讨论,大家一致认为合格党员需要有较高的政治素质、宗旨意识和道德素质,善于学习,爱岗敬业,奉献自己;不合格党员主要表现在理想信念动摇、工作作风不实、组织纪律涣散、廉洁自律松懈、道德品质不高等方面。每名党员都要对标照镜,时刻反省自我,联系不合格党员的具体表现,查找自身存在的问题和差距,进行自我总结、自我剖析,抓好切入点,真正做到以知促行,不断增强党性修养,以合格党员的具体标准严格要求自己,向合格党员不断努力。党员们针对自身存在的问题和差距,制定做合格党员行动计划和整改措施,切实加以纠正和改善。按照合格党员标准,坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率;认真钻研,做刻苦学习的表率;脚踏实地,做勤奋工作的表率;不断提升自己的综合素质,成为一名真正的合格党员。

     讨论最后,吴小萍书记作了总结发言。她说:“开展合格党员行为规范大讨论活动,支部提前进行了布置,是命题作文。结合我们前一阶段对党章、《准则》、《条例》和《问责条例》等规章制度的学习,大家的发言主题鲜明、内容丰富,很能够体现系统性思维。我认为, 做一名合格的共产党员,必须做到讲政治、有信念,从事军休工作必须有大局观念,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党;讲规矩、有纪律,切实做到心中有党、心中有责、心中有戒;讲道德、有品行,切实做到明大德、守公德、讲私德;讲奉献、有作为,要常怀事业心、奉献心和使命感。

  此次专题讨论让支部全体党员深刻认识到,做合格党员,要坚定马克思主义信仰和共产主义理想,对党和人民保持绝对忠诚,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做思想上的坚定者、政治上的明白人;做合格党员,要坚持纪在法前,心存敬畏,手握戒尺,廉洁从业,勇于担当,始终保持干事创业的精气神;做合格党员,要牢记宗旨意识,依法履行工作职责,把工作做深、做精、做实、做细,切实发挥党员的先锋模范作用。

相关附件: 会议现场.jpg 党员发言.jpg 主持会议.jpg 
 
版权所有:北京市海淀区人民政府军队离休退休干部安置办公室    京ICP备05083640号